Бизнес-джеты, Ливия и “Московский школьник”. Что связывает Пригожина и компанию, подозреваемую в массовом отравлении детей в столице

В начале сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск против Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией. Поставщик еды в школы и детские сады Москвы компания «Московский школьник» требует 1,5 млрд рублей — или по 500 млн с каждого ответчика.

«Московский школьник» добивается опровержения причастности компании к массовому отравлению детей в российской столице. Ответчики должны также опровергнуть связь «Московского школьника» и предпринимателя Евгения Пригожина, говорится в иске. Компания указала, что выполняет 119 государственных контрактов на 10,8 млрд рублей.

Массовое отравление детей в московских школах и детских садах произошло в конце 2018 года. Отравившимся поставили диагноз «шигеллёз» — проще говоря, дети заболели дизентерией.

В поставках некачественных продуктов родители и школы обвиняли несколько структур, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным, — в том числе и «Московский школьник». Обвинения поддерживал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, сам Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь.

ЧТО МЫ УЗНАЛИ

  • Евгений Пригожин пользуется двумя бизнес-джетами. Один был известен журналистам ранее, мы нашли второй
  • Новый самолет принадлежит офшору на Сейшельских островах
  • Директор этого офшора — бывший полицейский. Себя он называет начальником службы безопасности «Конкорда», главного актива Евгения Пригожина
  • Этот же бывший полицейский владеет через компанию-прокладку половиной «Московского школьника», крупной компанией на рынке питания в Москве
  • Офшорная компания бывшего полицейского не только отдала частный самолет в пользование Пригожину, но и заплатила еще одной структуре бизнесмена более полумиллиона евро

ЗАЩИТА ПРИГОЖИНА

«Московский школьник» категорически отрицал как свою причастность к отравлению, так и связь с Евгением Пригожиным. Пресс-служба «Конкорда» как минимум трижды отрекалась от «Московского школьника».

«Конкорд» — это единственный актив на рынке питания, который официально принадлежит Пригожину. После скандала пресс-служба компании предложила в своем паблике вконтакте помощь отравившимся. Связь «Конкорда» и «Московского школьника» отрицали обе компании.

О том, что «Московский школьник» не имеет никакого отношения к Пригожину, вышло несколько статей на сайтах, связанных с «фабрикой троллей» предпринимателя. Вот несколько заголовков:

РИА ФАН: «Московский школьник» ответил на клевету видеоэкскурсией по цехам

Мой район: Павел Панфилов о связях с компанией «Конкорд»: «Меня эти вопросы уже достали»

Новый день: Глава «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник» разоблачил ложь «МБХ-медиа» о его компаниях

В начале августа, когда Арбитражный суд вновь запланировал к рассмотрению иск «Московского школьника» к ФБК, Навальному и Соболь, на сайте «Страна советов» появился подробный комментарий самого Пригожина. Он обвинил Соболь и Навального в вымогательстве и предположил, что его оппоненты сами отравили детей.

«У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», — приводит слова Пригожина издание.

ДВА САМОЛЕТА

За несколько месяцев до массовых отравлений в московских школах из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге взлетел небольшой самолет Hawker 125-800B с бортовым номером VP-CSP. Бизнес-джет взял курс на юг: пройдя над Черным морем и Турцией, он пересек Средиземное море и приземлился в Ливии.

В этой североафриканской стране уже много лет идет гражданская война. В Ливии фактически существуют два правительства: одно, признанное ООН, контролирует столицу. Второе, возглавляемое фельдмаршалом Халифой Хафтаром, удерживает порт Бенгази и главные нефтяные месторождения страны.

Рейс самолета с бортовым номером VP-CSP отслеживается до побережья Ливии. Нам неизвестно, чем кормили пассажиров этого небольшого двухмоторного бизнес-джета, рассчитанного на восьмерых пассажиров, но можно предположить, что качество еды на борту было лучшим, чем «самолетные завтраки» от «Московского школьника».

Маршруты, которыми летает Hawker VP-CSP, удивительным образом совпали с другим бортом. С 2018 года журналисты, расследующие деятельность Евгения Пригожина и убийство в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, пристально следили за схожим бизнес-джетом: Hawker 800XP с бортовым номером M-VITO.

Сравнительная карта авиаперелетов: на первом слайде совмещены 80 треков борта M-VITO, на втором — 40 треков самолета VP-CSP. Каждый трек может включать полет в одну сторону, рейс туда и обратно или даже сложный маршрут с несколькими промежуточными посадками. Как видно, M-VITO чаще использовался для путешествий в Германию, оба самолета множество раз засекались приемниками в районе островов Кипр и Крит, направляясь к побережью Ливана, Ливии и Сирии. Карта: OpenStreetMap

Существует множество независимых проектов по слежению за воздушным пространством. Все они работают по одному принципу: добровольцы покупают специальное устройство — фактически радиоприемник, устанавливают приложение на компьютер и отдают данные одному или нескольким сайтам-трекерам.

Часть таких сайтов пытается заработать на собранных данных: предоставляя доступ за деньги или же, наоборот, удаляя информацию по желанию владельцев самолетов. Именно так функционирует самый известный проект на рынке — сайт FlightRadar24. Мы в качестве основного источника данных использовали другой сервис — ADS-B Exchange. Он предоставляет данные бесплатно и декларирует, что удаляет информацию о полетах только по решению суда.

Главный недостаток подобных сервисов — неполнота или обрывочность данных. Очевидно, что информация о полетах доступна только в тех зонах, где есть достаточное количество добровольцев, а треки полетов прерываются над морями, океанами, в безлюдной или гористой местности, над странами с неразвитой инфраструктурой или охваченными гражданской войной. Поэтому во многих случаях мы можем говорить только о направлении полета, а не посадке в конкретном аэропорту.

А ПРИЧЕМ ТУТ ОТРАВИВШИЕСЯ ДЕТИ?

Когда мы обнаружили новый самолет, предположительно, использующийся в интересах Пригожина, мы попытались выяснить, кто им формально владеет. Управление гражданской авиации Каймановых островов, где зарегистрирован бизнес-джет, указало, что борт с 2017 года принадлежит сейшельскому офшору LinBurg Industries Ltd.

В мае 2017 года этот офшор зарегистрировал филиал в Чехии. По формальному адресу в пражском районе Винограды есть только фирма, которая занимается оформлением документов для компаний. Директором филиала LinBurg Industries стал 35-летний латыш Иво Жутис.

Дом в Праге, в котором зарегистрирован чешский филиал Linburg Industries Ltd

Мы попросили наших латвийских коллег из Red Dot Media поговорить с Иво Жутисом. В квартире на окраине Риги журналисты встретили его бабушку. Та сказала, что внук работает в строительстве и никаким бизнесом не занимается.

Через месяц после этого разговора в чешском филиале LinBurg Industries произошли перестановки. Новым директором стал 33-летний музыкант из Петербурга Виталий Муренцов. Он номинально возглавляет или владеет еще несколькими компаниями — в Эстонии, Австрии и Чехии.

Иво Жутис при этом без работы не остался — как профессиональный номинал, он вскоре стал совладельцем канадско-колумбийской компании по производству медицинской марихуаны. Несмотря на всю обширность интересов Пригожина, мы предполагаем, что эта история уже никак не связана с российским предпринимателем.

Но вернемся в Прагу. Чтобы уволить Иво Жутиса и назначить Муренцова, головной сейшельской компании пришлось предоставить властям доверенность от гендиректора. Им оказался Андрей Юшин. В документе он указал свой московский адрес, номер загранпаспорта и дату рождения.

На одном из сайтов по поиску работы Андрей Юшин составил подробную анкету: он указал, что с 2013 года работает начальником службы безопасности ОАО «Комбинат питания Конкорд» в Москве. Также он рассказал о своем предыдущем опыте: с 1991 по 2013 год он работал в МВД, последняя должность — замначальника полиции по оперативной работе. Уволился он в звании подполковника.

Найм бывших сотрудников МВД и ФСБ — обычная практика для структур Пригожина. Они часто занимают должности номинальных директоров и работают в его службе безопасности.

В июле 2018 года Андрей Юшин пополам с Кириллом Рулевым стали совладельцами компании «Макслайф». Второй — тоже выходец из МВД, раньше он работал в ДПС УВД по Северному округу Москвы. Судя по ИНН и другим персональным данным, Юшин-совладелец «Макслайфа» и Юшин-директор сейшельского офшора — один и тот же человек.

Компания «Макслайф» к моменту появления новых совладельцев была достаточно дорогим активом — за четыре месяца до этого в ее собственность перешел тот самый «Московский школьник», предприятие с госконтрактами на 10,8 млрд рублей, подавшее в суд на Навального, Соболь и ФБК из-за скандала с отравлением детей.

Мы дозвонились до Андрея Юшина, но он отказался «отвечать на провокационные вопросы» и положил трубку. Кирилл Рулев на запрос о переписке не ответил.

ПОВАР-ПЕРЕГОВОРЩИК

Самолеты M-VITO и VP-CSP за последние два года совершили как минимум 15 рейсов в сторону Ливии — треки каждый раз пропадали у побережья страны, чтобы вновь появиться при полетах в обратном направлении.

С 2016 года в Москву неоднократно приезжал лидер одной из сторон гражданской войны Ливии — фельдмаршал Халифа Хафтар. Он вел переговоры с главами российских Минобороны и МИДа. В ноябре 2018 года среди участников переговоров с российской стороны заметили Евгения Пригожина. На кадрах, опубликованных ливийской делегацией, он сидит слева от министра обороны Сергея Шойгу. Военному ведомству пришлось оправдываться: Пригожин лишь «занимался организацией официального обеда».

Переговоры с делегацией фельдмаршала Хафтара. Евгений Пригожин — второй справа

Халифа Хафтар — человек с богатой биографией. Он был в числе тех, кто привел к власти Муаммара Каддафи, и стал главой его Генштаба. Но диктатор предал генерала, когда тот попал в плен во время авантюры в Чаде: Каддафи заявил, что «их там нет», отказавшись признавать участие Ливии в конфликте. После плена Хафтар попал в США, где жил до 2011 года. Вернулся на родину он только после падения режима Каддафи.

Но переговоры в Ливии велись не только с Хафтаром.

«Есть серьезные основания полагать, что в случае своей военно-политической победы Хафтар не будет лояльным к интересам России», – писал в начале марта 2019 года в докладной записке Петр Бычков, руководитель так называемого петербургского «бэк-офиса» – неформального аналитического центра Евгения Пригожина, откуда координируется вся африканская экспансия.

Записку, копия которой есть в распоряжении НВ, подготовили для Шойгу. Бычков подчеркивал, что России следует начать поиск другой фигуры, которая могла бы объединить политические силы в Ливии: таким человеком по замыслу политтехнолога мог бы стать сын Муаммара Каддафи Сейф.

Спустя две недели после того, как был составлен этот документ, один из наиболее опытных аналитиков Пригожина Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али Суэйфан вылетели в Триполи транзитом через Стамбул — обычными рейсовыми самолетами, не бизнес-авиацией. До середины мая они вместе с социологом Александром Прокофьевым проводили социологические исследования, а также встречались с высокопоставленными силовиками, чиновниками и старейшинами племен.

Им удалось поговорить даже с действующим премьер-министром Фаизом Сарраджем, который до этого отказывался идти на контакт. Но главное: они как минимум дважды приезжали домой к Сейфу Каддафи, говорится в отчете политтехнологов о поездке.

По этой причине в ночь на 17 мая Шугалей и его переводчик были задержаны и до сих пор находятся в тюрьме Триполи по обвинению в попытке повлиять на выборы в Ливии. Прокофьев избежал ареста, поскольку улетел из страны за несколько дней до этого.

ДОПЛАТА ЗА БИЗНЕС-АВИАЦИЮ

Двое бывших полицейских владеют предприятием, поставляющим еду по госконтрактам детским садам и школам на миллиарды рублей. У одного из них есть бизнес за границей — владение бизнес-джетом. Пассажиры этого самолета очень любят летать на отдых или по делам в Ливию.

Всю эту схему можно было бы представить именно так. Но есть два обстоятельства, которые полностью противоречат этой версии.

В 2014 году издание «Большой город» опубликовало репортаж из деревни, включенной в состав московского района Южное Бутово. Корреспондент рассказывал о людях, живущих на той же улице, где прописан директор LinBurg Industries LTD и совладелец «Московского школьника» Андрей Юшин.

«Татьяна показывает мне в окно кухни маленькую пристройку к дому: “Здесь живет подполковник Юшин с женой и тремя детьми. Как они там помещаются, одному богу известно. Строиться ему не дают, квартиру получить не может. У нас хотя бы площадь большая”», — говорилось в репортаже.

Текст иллюстрировала фотография основного дома и упомянутой героиней пристройки.

Вид на пристройку, где, по утверждению соседей, в 2014 году жил «подполковник Юшин с женой и тремя детьми»

Второе обстоятельство — это финансовые отношения LinBurg Industries LTD Андрея Юшина: с апреля по июль 2018 года сейшельский офшор перечислил российской фирме ООО «Бизнес проджект» более полумиллиона (530 тысяч) евро.

До марта 2017 года «Бизнес проджект» принадлежал семье Пригожина — сначала лично предпринимателю, а потом его жене Любови. То есть прописанный в деревне в Южном Бутове бывший оперативник доплачивает Пригожину за пользование номинально своим самолетом полмиллиона евро.

«Бизнес проджект» — ключевая структура в империи Пригожина. Этой компании принадлежит одна из яхт предпринимателя, а также один из самолетов Cessna, используемый российскими «советниками» и наемниками в Центральноафриканской Республике, где погибли Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.

Источник: телеканал “Настоящее время”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *