Hide The Truth. От лидера крымского ДПНИ до недвижимости в Лондоне

Сегодня мы хотим рассказать про одного простого патриота с Крымского полуострова. Точнее – из города-героя Севастополя. 

В 2006 году Михаил Брицын возглавил местное отделение российского ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) и организовал первый в Севастополе “Русский марш”. Спустя три года создал движение “Русская оборона Севастополя”. В рамках движения Михаил проводил митинги с требованиями защиты прав русских в Севастополе, в поддержку Черноморского флота, активно выступал против НАТО и коррупции в местных органах власти.

В конце 2010 года Михаил Брицын избрался от Партии пенсионеров Украины в горсовет Севастополя, где через пару месяцев вошел во фракцию Партии регионов.

Во время аннексии полуострова весной 2014 года Брицын поддержал ее и  проголосовал за проведение референдума. В августе 2015 года Служба безопасности Украины объявила Михаила в розыск по статье “государственная измена”. 

На новых выборах в российской юрисдикции в горсовет Севастополя, который стал называться Законодательным собранием, осенью 2014 года Михаил пошел от ЛДПР и проиграл. А уже в 2016 году Михаил Брицын избрался от “Единой России” депутатом Нахимовского округа Севастополя и позже стал главой муниципального округа. В феврале 2018 года Михаил Брицын обратился с иском в Верховный суд России, с требованием отменить регистрацию кандидата в президенты Ксении Собчак из-за ее высказываний о референдуме в Крыму, а также потребовал проверить слова Ксении “на предмет экстремизма”. 20 февраля 2019 года Михаил возглавил районное отделение партии “Единая Россия”.  

Брицын распустил свое движение “Русская оборона Севастополя”, так как “оборонятся теперь не от кого” и направился в самое логово врага – Лондон, улица Lexham Gardens, дом 12, район Южный Кенсингтон, что всего от 3,5 км от Букингемского дворца, в логово НАТО.

По указанному адресу зарегистрирована компания 12 LEXHAM GARDENS RTM COMPANY Ltd, которая занимается управлением недвижимости. Директором этой компании 23 ноября 2018 года стал бизнесмен Михаил Брицын. Директором британской компании Михаил был всего день, 25 ноября он уже сложил с себя эти полномочия, но этого уже достаточно, для того чтобы нарушить российское законодательство. Согласно уставу Нахимовского района, глава округа является также главой администрации, а значит не может заниматься бизнесом и иной оплачиваемой деятельностью.

Внимательный читатель обратит внимание на коммерческий реестр Великобритании и скажет: “Как же так “Scanner”, в Севастополе Михаил Брицын 1985 года рождения, а лондонский – 1984 года рождения? Это точно один и тот же человек?!”. 

Такое расхождение есть, но давайте убедимся, что это действительно один человек. 

  1. 19 февраля 2019 года директором 12 LEXHAM GARDENS RTM COMPANY Ltd стала Брицына Светлана 1961 года рождения (видимо мать Михаила) и проживающая в Севастополе.

    Согласно данным ЕГРЮЛ, Брицына Светлана Леонидовна является генеральным директором компании “Вымпел-Юг”, исполнительным директором которой в 2016 году был депутат Михаил Брицын.
  2. Директором 12 LEXHAM GARDENS RTM COMPANY Ltd с 19 ноября 2018 по 25 февраля 2019 была Карина Заман, родная сестра Михаила. Ранее Карина также была депутатом в Нахимоском округе и шла на выборы от ЛДПР вместе с братом. Сын Карины учиться в частном лондонском колледже Эшборн, который находится в километре от 12 LEXHAM GARDENS. 

Директором британской компании, как и Светлана Брицына, остается Заман Хуршид, муж Карины, владелец четырехэтажной самовольной постройки по адресу Севастополь, улица Щитовая 48. Заман Хуршид является директором трех британских компаний, в том числе WORLDWIDECOM и 12 LEXHAM GARDENS RTM COMPANY. В британском реестре Хуршид указывает свой адрес для переписки – Севастополь, улица Керченская 56.  

4 из 10 квартир (квартиры 5, 7, 8, 10) в доме по адресу Lexham Gardens, 12 принадлежит гибралтарскому офшору WORLDWIDE COM, директором который также является Заман Хуршид.

Гибралтарская WORLDWIDE COM принадлежит двум другим номинальным офшорам, конечного бенефициара не удалось установить.

Примерная общая стоимость четырех квартир – $3,5 млн (230 миллионов рублей)

Итого, что мы имеем. Настоящий патриот с активом в стране-НАТО, против которой он так активно боролся.

8 сентября 2019 года Михаил Брицын принял участие в выборах от “Единой России” и стал депутатом Законодательного собрания Севастополя. 

На наши вопросы о компании 12 LEXHAM GARDENS RTM COMPANY Михаил Брицын не ответил. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *