Во ВКонтакте опубликовали фотографии застолья в колонии для силовиков. На снимках есть стрелявший в Немцова Заур Дадаев

Бывший сотрудник внутренних войск МВД Заур Дадаев, осужденный за участие в убийстве политика Бориса Немцова, возможно пользовался мобильной связью и интернетом в колонии, где отбывал наказание до перевода в тюрьму.

Фотографии с Дадаевым опубликованы в одном из аккаунтов «ВКонтакте», снимки датированы 3 июля 2018 года. В это время Заур Дадаев находился в исправительной колонии №3 строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске, потом его на год переводили в колонию в Ангарске и вновь возвращали в Иркутск.

На фотографиях Заур Дадаев находится в компании осужденных за накрытым столом.

В аккаунт Дадаева в «Одноклассниках» последний раз заходили 8 июля 2018 года

12 февраля стало известно, что Куйбышевский суд Иркутска перевел Заура Дадаева из исправительной колонии №3 в тюрьму на три года. О переводе Дадаева из-за регулярных нарушений ходатайствовал начальник ИК-3. Адвокат Дадаева утверждает, что у его подзащитного хотят получить показания о заказчиках убийства Немцова и «приписывают нарушения».

Оппозиционного политика, бывшего вице-премьера правительства России Бориса Немцова убили близ Кремля выстрелами в спину 27 февраля 2015 года. Спустя почти полтора года, в июле 2017-го, Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева за участие в убийстве Немцова к 20 годам лишении свободы. Сроки от 11 лет до 19 лет получили еще четыре человека. Предполагаемые следствием организаторы убийства, Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, объявлены в розыск. Фамилии заказчиков следствие не называло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.