Крымские соседи Зеленских – семья Хомутынника

1 мая агентство Рейтер опубликовало информацию о том, что супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского, Елена Зеленская, купила трехкомнатную квартиру в пентхаусе на крымском полуострове в апреле 2013 года за $163.893. Квартира находится в ЖК “Император” рядом с Ливадийским дворцом.

“Муниципальный сканер” решил изучить, кто еще владеет недвижимостью в этом доме и запросил в Росреестре информацию о собственниках недвижимости. Обнаружилось, что Елена Зеленская не стала регистрировать квартиру  в российской юрисдикции Однако мы нашли в Росреестре собственность другого украинского политика – депутата Виталия Хомутынника.

Справка: Виталий Хомутынник – украинский предприниматель, депутат Верховной Рады  с 2002 года, сопредседатель парламентской группы партии “Возрождение”. Виталий Хомутынник владеет долей в агрохолдинге “Кернел”. Его совладелец –  олигарх Игорь Коломойский. Также Коломойский и Хомутынник являются бизнес-партнерами в газодобывающих компаниях.  Оба поддерживают не только деловую, но и личную связь. Так в апреле 2019 года Хомутынник встречался с Коломойским в Израиле, где временно обосновался украинский олигарх.

Согласно украинскому реестру недвижимости, квартирами в ЖК “Император” семья Хомутынников владеет с 2011 года. Первые две квартиры общей площадью 187.6 кв.м. приобретены матерью депутата Валентиной Хомутынник. Летом 2013 года докуплена соседняя квартира площадью 67.5 кв.м. и записана на Юрия Хомутынника, отца Виталия. 31 марта 2014 года нотариус в Днепре зарегистрировал четвертую сделку: Альбина Хомутынник, сестра депутата,  обзавелась квартирой площадью 84.4 кв.м. в ЖК “Император”.

В июле-августе 2017 года все четыре квартиры зарегистрированы в российской юрисдикции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *