Депутат Бобов потерял недвижимость в Швейцарии, но мы ее нашли

“Муниципальный сканер” продолжает наблюдать за счастливыми обладателями недвижимости в Швейцарии. В прошлом году мы представили путеводитель по Женеве. Сейчас мы изучаем соседний кантон Во. И первым, на кого обратили внимание – украинский нардеп Геннадий Бобов.


Геннадий Бобов впервые избран в Верховную Раду в 2012 года, от “Партии регионов”. Сегодня он член депутатской группы “Возрождение” и вместе с супругой владеет агрохолдингом “Панда”. В декабре 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции  заявило, что начало полную проверку деклараций депутата Бобова.

“Муниципальный сканер” обнаружил, что семья депутата Бобова на сегодняшний день владеет усадьбой близ городка Грион в округе Эгль кантона Во.

На территории усадьбы расположились два дома площадью 88 и 134 кв.м., сад площадью 1074 кв.м., пастбище 571 кв.м. и часть скалы. Согласно земельному кадастру кантора Во, владельцами усадьбы являются Роман и Борис – сыновья депутата, а также Светлана Бобова – супруга Геннадия.

В последней декларации Геннадия Бобова отсутствует информация о сыновьях. Однако присутствует информация об активах Светланы Бобовой: 3 квартиры и 9 земельных участков в Украине, но ни одного объекта в Швейцарии.

На снимке Google Street View от августа 2013 видны еще недостроенные дома. Идет работа над кровлей.

На свежих снимках со спутника видно, что работы уже завершены.

Открыть в Google Maps

Смотрим сайт швейцарской строительной компании Laik, которая занимается заливкой полов. В списке своих работ компания рассказывает об объекте в Gryon в 2013 году где заказчиком выступал некто “Bobov”. Стоимость работу – 52400 фунтов, проектом руководила компания Wehren Robert.

А в журнале “Bien Vivre en Pays de Vaud” (“Жить хорошо в канторе Во”) компания Cuenod & Payot Chablais SA указывала в своей рекламе, что в 2013-2014 году возводила гараж и крытый бассейн в Gryon по заказу семьи Бобовых, с тем же самым руководителем проекта.

Согласно нормам Уголовного кодекса Украины, недостоверное декларирование информации должностным лицом влечет ответственность в виде штрафа, общественных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *