Парадный квартал Санкт-Петербурга

Генерал ФСБ и сотрудники “Газпрома”, лидер профсоюза и оппозиционный украинский депутат. Муниципальный сканер выяснил, кто поселился в жилом квартале премиум-класса, построенном прямо у Таврического сада.

Изучая “корпоративный поселок” Ковальчуков у курорта “Игора” и поселок на Вуоксе, мы обнаружили, что у семьи директора “Газпром инвест” Михаила Левченкова есть недвижимость в обеих локациях:
– у “Игоры” дом площадью 215 кв.м. и земельный участок, оформленные на дочь Анастасию;
– на Вуоксе усадьба на 4 гектарах земли, дом и дополнительные строения, принадлежащие лично Михаилу Левченкову.

Мы воспользовались нашим поисковиком (работает в тестовом режиме, базы планируем еще обновить) и обнаружили, что Михаил Левченков вместе с супругой Ириной и детьми (Антон, Анастасия, Яна) в 2009 году в Праге учредили компанию Vuoksa s.r.o. До 1 июля 2015 года семья владела компанией лично, но потом решила скрыть владение за офшором Stintino Investment Holdings (Британские Виргинские острова). И уже в 2016 году, как показывает финансовая отчетность, на баланс компании поступил $1,1 миллион. Как мы предполагаем, для покупки недвижимости в Чехии. Также подборка документов чешского реестра показала, что недвижимость в поселках Ленинградской области не единственная у семьи Левченковых и наткнулись на адрес в Санкт-Петербурге, где поселилось множество газпромовских ребят.

 ЖК «Парадный квартал» (Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3, корп 2.) премиум-класса находится сразу за Таврическим садом, строился в 2008-2013 годах компанией группой ЛСР. В ЖК “Парадный квартал” четырехкомнатные квартиры (от 115 кв.м.) стоят 55-57 миллионов рублей, пятикомнатные (от 186,4 кв.м.) от 99 миллионов рублей.

Кто же обосновался в Газпромдоме?

1. Левченкова Анастасия Михайловна, дочь Михаила Левченкова, директора “Газпром инвест”
Площадь квартиры: 108,1 кв.м.

  1. Левченков Антон Михайлович, сын Михаила Левченкова, директора “Газпром инвест”
    Площадь квартиры: 115,6 кв.м.
  1. Густов Дмитрий Сергеевич, сын Сергея Густова, директора ООО “Газпром СПГ Санкт-Петербург”. Семья Густовых фигурировала в расследовании “Делового Петербурга” о кооперативе “Горняк”, организованном на бывшей базе Горного университета, где Дмитрию Густову принадлежит земельный участок.
    Площадь квартир: 134 кв.м. и 138,9 кв.м.
  1. Алексей Урусов, директор по экономике и корпоративному планированию компании “Газпром нефть”
    Площадь квартиры: 139,6 кв.м.
  1. Татьяна Токарева, начальник Управления по взаимодействию с дочерними организациями Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром»
    Площадь квартиры: 163,9 кв.м.
  1. Владимир Дербин, председатель “Ленинградской Федерации Профсоюзов”, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Санкт-Петербурге, доверенное лицо Владимира Путина на выборах в 2012 году
    Площадь квартиры: 145,4 кв.м. (владеет совместно с супругой)
  1. Денис Бабаков, сын сенатора Александра Бабакова,  директор по реализации недвижимости “Группы ЛСР”
    Площадь квартиры: 131 кв.м. (владеет совместно с супругой)
  1. Виктория Новинская, дочь российско-украинского олигарха, депутат украинского парламента Вадима Новинского.
    Площадь квартиры: 171,2 кв.м.
  2. Михаил Подвязников, директор ООО “Северо-Западный Региональный Центр Концерна “Алмаз-Антей” и АО “Завод Радиотехнического Оборудования”
    Площадь квартиры: 109,6 кв.м. (владеет через компанию ООО “Центр обслуживания и информации”)
  1. Николай Полковников, предприниматель, в 2017 году подозревался в организации сети подпольных казино вместе с начальником ГУСБ “Запад” Виталием Федосовым и главой 17го отдела “Запад” РУСБ ГУСБ МВД Юрием Тимченко
    Площадь квартиры: 181,5 кв.м.
  2. Юлия Зубкова, дочь Виктора Зубкова, который ныне занимает пост спецпредставителя президента России по взаимодействию с форумом стран — экспортёров газа, бывшая супруга Анатолия Сердюкова.
    Площадь квартиры: 1853.9 кв.м.
  3. Андрей Муров, председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», член совета директоров ПАО «Россети»
    Площадь квартиры:420.1 кв.м.
  4. Наталья Смирнова
    Площадь квартиры: 144,2 кв.м.
  5. Евгений Смирнов
    Площадь квартиры: 154,4 кв.м.

Наталья и Евгений Смирновы – супруга и сын Сергея Смирнова, первого заместителя директора ФСБ, генерала армии. В 2015 году “Новая газета” обнаружила эту квартиру Натальи Смирновой, не указанную в декларации Сергея Смирнова. Сразу после публикации Росреестр перестал указывать СНИЛС при получении выписок по недвижимости.

Сергей Смирнов

Евгений Смирнов фигурировал в недавнем расследовании проекта Russiangate о сокрытии от декларирования дома в элитном поселке в Сестрорецке директором ФСБ Александром Бортниковым. Соседом Бортникова оказался Евгений Смирнов, владеющий в поселке домом в 208 кв.м. и участком в 36 соток. После публикации расследования, инвесторы проекта Russiangate удалили статью и уволили редакцию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *