Еще один поселок партнеров Ковальчуков

В конце прошлого года мы рассказали о корпоративном поселке у курорта “Игора”, который братья Ковальчуки построили для своих сотрудников и партнеров. В новом году мы продолжаем исследовать империю Ковальчуков и сегодня расскажем о еще одном поселении. В 15 км от знаменитого кооператива “Озеро” на землях сельхозназначения приближенные Ковальчуков незаконно возвели усадьбы и перекрыли доступ к берегу реки Вуокса.

Карта в отдельном окне – https://www.google.com/maps/d/u/1/embed?mid=1GkAAdTokjYT0GS-TBTc_TXIKbfwnF9pk

Давайте посмотрим, кто живет на Вуоксе:

  1. Михаил Левченков – директор ООО “Газпром инвест” с 2007 года. До 2007 года – советник  и заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО “Лентрансгаз”.

    Михаил Левченков

    На участке (более 4 гектар) Михаила Левченкова расположился основной дом, у самого берега реки – еще один крупный дом. Что интересно, усадьбу Левченкова от поселка Понтонное отделяет земельный участок, существующий, по данным Росреестра, “для спецназначения”.

    Некоторые фотографии усадьбы публикуют дети Михаила: сын Антон и дочь Яна




    В корпоративном поселке у Игоры Анастасия Левченкова, дочь Михаила, владеет домом (215 кв.м.). Соседом Анастасии является Сергей Георгиевич Фокин, сын Георгия Фокина и заместитель начальника Экспедиционного центра Министерства обороны.

  2. Соседями Левченковых на Вуоксе также является семья Фокиных. Более 4 гектар принадлежит Ольге Фокиной – супруга Георгия Фокина.
    Георгий Фокин – с 2008 года гендиректор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (бывшая ООО “Лентрансгаз”), сменивший на этой должности Сергея Фурсенко, ранее с 2004 года зам.директора ООО “Лентрансгаз”. До 2004 года работал под руководством Юрия Ковальчука в “Центре перспективных технологий и разработок” и в банке “Россия”. Георгий Фокин – соучредитель компании “А.Б.Р. Консалтинг” и почетный посол Доминиканской республики в России.

    Ольга и Георгий Фокины на приеме у полномочного министра посольства Доминиканской республики в России Domingo Antonio Nina Cabrera

    Ряд фотографий усадьбы Фокиных опубликованы на Яндексе:

  3. Самую большую усадьбу построил на 16 гектарах Владимир Васильев, владелец корпорации “Р-индустрия” и крупнейший подрядчик РЖД. Владимир Васильев – партнер Ковальчуков по строительству гоночной трассы “Игора”: 25% ООО “Игора Драйв” принадлежит Васильеву, еще 25% – ООО “АрКонН” братьям Ковальчукам, а 50% – Михаилу Шеломову через компанию ООО “Акцепт”. Шеломов – троюродный племянник Владимира Путина, плохо понимающий тонкости собственного бизнеса.

    Владимир Васильев

     

  4. Далее на 3,5 гектарах расположилась усадьба Ульви Касимова. Касимов – основатель инвестиционной компании Sferiq. В 2003 году он начал работать на Сергея Фурсенко, став его заместителем, где в Лентрансгазе и познакомился с Левченковым и Фокиным. В 2011 году Ульви Касимов, Фокины Георгий и Сергей, Леевченковы Михаил и Антон учредили ООО “Икан”, входившую в фонд IQ One.

    В корпоративном поселке у курорта “Игора” супруга Ульви Касимова Рейхан владеет домом 215,2 кв.м. Ее соседи – Анастасия Левченкова и Павел Волгин, руководитель Службы охраны по Северо-западному федеральному округу ФСО РФ.

    Ульви Касимов


  5. Далее за Ульви Касимовым на 4га расположилась усадьба Олега и Инны Медоевых.
    Медоев Олег Казбекович – владелец компании “ЭЛБИ Адвертайзинг”, совладелец охранных фирм “Р-Секьюрити”. Вместе с Владимиров Васильевым Медоев владеет также охранными компаниями “Русь-Безопасность” и Охранное предприятие “Охранно-розыскное агентство”.

    Клиенты “Охранно-розыскное агентство”


    Также Медоев и Васильев являются совладельцами ООО “Настоящая охота”. Третьим партнером компании был Владимир Якунин, бывший глава РЖД. Однако он но продал свою долю Наталье Васильевой в июне 2017.


    Есть рядом с усадьбами и совместные земельные участки. 1,4 га, приспособленных под вертолетную площадку, принадлежат Владимиру Васильеву, Олегу Медоеву, Георгию Фокину и Михаилу Левченкову. Также совместные 18,5 га принадлежат Владимиру Васильеву, Ульви Касимову, Георгию Фокину и Михаилу Левченкову.

    Большинство земельных участков, особенно под усадьбами, по данным Росреестра, имеют сельскохозяйственное назначение. Это значит, что усадьбы являются самовольными постройками и должны быть снесены. Равно как и заборы, перекрывающие доступ к береговой линии Вуоксы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *