Красная карточка депутату Газзаеву

Известный футбольный тренер Валерий Газзаев закончил карьеру в 2013 году, выведя родную “Аланию” из премьер-лиги. В 2016 году Газзаев возглавил северокавказскую группу партии «Справедливая Россия» и стал депутатом Государственной думы.

За прошедший год, согласно декларации о доходах, зампреду комитета по физкультуре Валерию Газзаеву удалось обзавестись земельным участком и домом в Испании.

Предвыборная декларация – 2016

Этот факт привлек наше внимание. Воспользовавшись поисковиком расследователя мы быстро обнаружили, что депутат Государственной думы с 2011 года является директором испанской компании MARCH-MURCH 2011 SL.


Компания MARCH-MURCH 2011 SL (аналог российской ООО) зарегистрирована в муниципалитете Эстепона (провинция Малага) на улице Васконгадас.

Вторым директором компании является Шахвердиева Инесса, которая в России владеет ООО “Неглинка” совместно с Газзаевой Бертой (1956 г.р.)

В пригороде Марбельи в январе 2018 года зарегистрирована компания VGMO DEPORTES COSTA DEL SOL SL, директором которой является Владимир Газзаев, сын Валерия.

Валерий Газзаев должен сдать мандат и отдыхать на вилле в Испании, а не сидеть в Государственной думе. Это явное и грубое нарушение законодательства России.

ст.4 закона “О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”:

  1. Полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:

в. участия депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности…

В марте Transparency International-Россия рассказала о схожем нарушении у депутата Андрея Голушко с его компанией во Франции. Однако до сих пор никаких мер к нарушителю не применено.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *