Ираида Ландаренко и Татьяна Пороскун

В 2015 году Следственный комитет России предъявил обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему заместителю руководителя судебного управления по Московской области судебного департамента при Верховном суде Евгении Титовой.

В рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных управлениям судебного департамента Москвы и Московской области из федерального бюджета для оплаты услуг переводчиков следователем ГСУ СКР было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) бывшему заместителю руководителя управления судебного департамента по Московской области Евгении Титовой, которая недавно была экстрадирована из Белоруссии, и в настоящее время находится под стражей.

По данным следствия, руководство ООО «Рабикон К» на протяжении длительного времени представляло в управления судебных департаментов Москвы и Московской области подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2013–2014 годах из бюджета Российской Федерации было похищено более 500 млн руб.

В числе обвиняемых по этому уголовному делу — бывший руководитель управления судебного департамента по городу Москве Вячеслав Липезин, его заместитель Любовь Лопатина, бывший заместитель Игорь Кудрявцев, бывший руководитель управления судебного департамента по Московской области Валерий Кузьмич, учредитель ООО «Рабикон К» Татьяна Пороскун, генеральный директор этой фирмы Умар Заробеков и менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.

17 июня 2015 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего генерального директора ООО «Рабикон К» Ираиды Ландаренко. Ландаренко предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Она объявлена в международный розыск. По словам ее адвоката, И.Ландаренко находится за границей на лечении, по окончании лечения планирует вернуться в Россию.

Пороскун Татьяна Владимировна – собственник ООО «Рабикон К»
Ландаренко Ираида Леонидовна – экс-генеральный директор ООО «Рабикон К»

Обе женщины владеют квартирами по адресу Karlovy Vary Libušina 2127/19

1. Landarenko Iraida, ul.Blagověščenskaja 3-255, 141018 Mytišči, Rusko 1324/63051

2. Poroskun Tatiana, Bakuninskaya 24/6/1, Mytischi, Rusko 1697/63051

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *