Партия “Единая Чехия” рвется в Госдуму

Знакомьтесь.  Это Бурнашов Алексей Леонидович. 28.06.1973 г.р. Победитель праймериз “Единой России”.

burnashovimage2

Алексей Леонидович – кандидат в депутаты Государственной думы от партии “Единая Россия” по 59 одномандатному округу (Пермский край).

С 2006 года Бурнашов является депутатом Законодательного собрания Пермского края. С 2011 года он депутат, работающий на постоянной профессиональной основе.

screenshot_39

А вот официальная информация о Бурнашове, которая будет размещена на всех избирательных участках в 59 округе 18 сентября.

screenshot_44

И можем с уверенностью сказать, что она недостоверная. Так как депутат на постоянной основе Алексей Бурнашов скрыл, что с 2008 года владеет 34% уставного капитала в чешской DVD GROUP s.r.o.

screenshot_41

Т.е. на счете в чешском банке, который является обеспечением уставного капитала, у Бурнашова находится 68000 чешских крон. Это примерно 180 000 рублей.

Стоит отметить, что согласно спецвыпуску Краевого криминально-правового еженедельника “Досье2” от 11.11.2011 , где Избирательная комиссия Пермского края опубликовала свою официальную информацию, на момент избрания Бурнашова в 2011 году, он также скрыл владение долей в чешском DVD GROUP s.r.o.

screenshot_43

Бурнашов, победитель праймериз “Единой России”, даже своих однопартийцев обманул. Или не обманул. Но к кандидатам были такие требования:

ed8646ac285f9c0ec6c2648474c6a70d

 

В соответствии с ч.1 ст. 13 Закона Пермского края от 6 марта 2007 г. N 9- ПК «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края», депутат, работающий в Законодательном Собрании на постоянной (профессиональной) основе, замещает выборную государственную должность Пермского края, не являющуюся государственной должностью государственной гражданской службы.

 

Согласно пп.2 и пп.3 пункта 3 статьи 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм, а также заниматься любой другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

 

Федеральное законодательство – п.3 и п.4 части 1 статьи 13.1 ФЗ «О противодействии коррупции», гласит, что в случае участия лица, занимающего государственную должность субъекта РФ на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации и/или осуществления предпринимательской деятельности, такое лицо подлежит освобождению от должности.

Уже несколько лет депутат Бурнашов незаконно получает зарплату в законодательном собрании, так как не имеет права на нее из-за предпринимательской деятельности, да и в принципе не мог быть депутатом Пермского края.

Естественно, наше заявление уже направленно в прокуратуру Пермского края.

Что же касается выборов в это воскресенье. В бюллетенях будет Бурнашов, так как снимать с выборов  уже нельзя. И скорее всего “победит” в этих “выборах”. Но плохая новость для Алексея Леонидовича: в случае его избрания в ГД, депутатом ему не быть.

 

В случае избрания данного кандидата в Государственную Думу РФ, он должен быть лишен статуса депутата на основании части пункта в.3 части 1 статьи 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» – в связи с установлением фактов открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах депутатов Государственной Думы.

 

Вопрос о досрочном прекращении его полномочий должен быть рассмотрен Комиссией Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (п.5 ст. 4 ФЗ «О статусе…»). В случае, если Комиссия подтвердит факт нарушения закона, данный вопрос должен быть рассмотрен на заседании Государственной Думы, по итогам которого большинством голосов должно быть принято Постановление о прекращении полномочий депутата Государственной Думы.

И мы соответствующее обращение направим в эту комиссию обязательно. А ЦИК, Избирательную комиссию Пермского края и прокуратуру края можем только поздравить с их полным непрофессионализмом с сфере контроля за соблюдением закона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *