Домработница списала долги ФК “Динамо”

15 июня издание Коммерсант сообщило о том, что центральный совет ВФСО “Динамо” одобрил трехсторонний меморандум о намерениях между обществом “Динамо”, футбольным клубом “Динамо” и кипрской компанией Eflen Constructions Ltd.

Согласно меморандуму Eflen Constructions получает 17,3% акций ЗАО “УК “Динамо” в обмен на списание задолженности футбольному клубу: его задолженность оценивается от €75 млн до €79 млн. ЗАО “УК “Динамо” – является застройщиком «ВТБ Арена парка».

Откуда появилась задолженность? В 2012 году президентом хоккейного клуба “Динамо” стал Аркадий Ротенберг, а его брат Борис – президентом футбольного “Динамо”. Как сообщают Ведомости, в 2013 году футбольный клуб “Динамо” получил заем в 75 млн евро от кипрской Eflen Constructions Limited, что позволило клубу выкупить ключевых игроков клуба.

Борис Ротенберг. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

С 2004 года и на моменты выделения займа, компания Eflen Constructions принадлежала Александру Ратникову. Александр Ратников – менеджер и акционер (8%) МБТС-банка. Сам банк на 40% на прямую принадлежал и контролировался братьями Ротенбергами и позднее вошел в СМП-Банк.

 

Летом 2015 года после попадания под западные санкции из “Динамо” уходят братья Ротенберги. Также в 2015 году UEFA выявил у ФК “Динамо” серьезные нарушения правил финансового fair play, отстранив его от участия в еврокубках. Деятельности Бориса Ротенберга и привлечению заемных средств в расследовании UEFA также было уделено значительное внимание.

Как заявило Всероссийское физкультурно-спортивное общество “Динамо”, совершение сделок по трехстороннему меморандуму ликвидирует долговую нагрузку футбольного клуба, что позволит ему участвовать в европейских кубках.

Директором кипрской компании Eflen Constructions Limited является Martha Kalleshi, сотрудник юридической компании Kinanis LLC, владелец которой находится в родственных отношениях с министром юстиции Кипра, и обслуживает другие кипрские компании семьи Ротенбергов и их финансового окружения.

В конце 2014 года стоимость активов Eflen Constructions составляла $253 миллиона.

С 5 марта 2015 года компания Eflen Constructions Limited была переписана с Александра Ратникова на некую Татьяну Перванчук, 1955 года рождения.

Указанный адрес Перванчук приводит к разрушенному дому в деревне Рысиха Волоколамского района Московской области. Согласно данным Росреестра доля земельного участка принадлежит Перванчук Татьяне Игнатовне с 2003 года.

В 2009 году Перванчук попала в черный список персонала на портале загородный клуб. Список представляет собой отзывы агентств о горничных, нянях и домработницах. Напротив Татьяны Перванчук стоит комментарий – ненадежна.

Согласно ЕГРЮЛ, Татьяна Перванчук является также генеральным директором компании ООО “Дешели Финанс” (Тольятти, Самарская область), которая на 100% принадлежит Алексею Радченко. Сам Алексей Радченко является директором компании ООО “Стик”, которая зарегистрирована на одном адресе с СМП-Банком, а учредителями которой являются ООО “Реал-Инвест” и кипрская Ermira Consultants. Реал-Инвест и Ermira Consultants фигурировали в схеме владения Ротенбергами водочной империей завода “Кристалл” и бренда водки “Путинка”.

Россия – страна возможностей, где и домработница может стать обладательницей многомиллионного состояния.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *