Всё чудесатее и чудесатее!

По результатам нашего исследования по жителям Карловых Вар, мы направили несколько запросов в прокуратуру. Сегодня хотели бы поделиться с вами ответами подмосковных прокуроров.

1. Александр Постригань – человек, возглавлявший 22 года Клинский район Московской области. Прокуратура признает, что на протяжении 8 лет чиновник скрывал свою чешскую компанию, на которую им были оформлены объекты недвижимости. В 2015 году их стоимость составляла 227,7 тысяч евро.

Тут, конечно, стоит отдельно добавить, что Л.Б.Бердник является зам.прокурора Клина как минимум с 2010 года, когда ее начальником был прокурор Эдуард Каплун, ранее возглавлявший отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Московской области. В 2011 году Каплун стал фигурантом т.н. “игорного дела” (крышевание подпольных казино в Московской области), в 2014 году, после того, как уголовное дело замяли, Каплун возглавил администрацию Клинского района. Естественно, Постригань был на стороне прокуратуры:

2. Получили ответ зам.прокурора г.Дмитров, который “провел проверку” в отношении главы поселения Деденево Светланы Тягачевой. Напомним, что Тягачева с 2010 года владела и управляла чешской компанией MENAKO ALFA s.r.o., на эту же компанию была оформлена квартира в Карловых Варах. Суть “проверки” свелась к опросу Тягачевой, которая сообщила прокурорам, что закон не нарушала и те с ней согласились.

Красивая попытка прокуратуры рассказать нам о том, что Тягачева “была оформлена в качестве технического секретаря”. Напомним, что речь идет о “jednatel”.

Дословный перевод: секретарь, ответственный секретарь, поверенный в делах, делопроизводитель, учредитель. Еднатель (jednatel) — физическое лицо, являющееся уставным органом общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.) т.е. это лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа организации, которое избирается общим собранием участников организации.

Светлана Тягачева вступает в должность главы поселения Деденево

Заметим, что после  того, как мы опубликовали исследование, а по Тягачевой направили заявление в прокуратуру, с ее компанией стали происходить чудеса:

  1. Сменилось название на Sigma Breeze s.r.o.
  2. Изменилось место регистрации компании на Прагу
  3. Директором и владельцем компании с 9 февраля стал некто KIRILL NOVAK, 1979 г.р., проживающий в Праге.
  4. Появилась доверенность Тягачевой для KIRILL NOVAK, которому она поручает привести устав компании. Доверенность выписана 28 июня 2016 года у пражского нотариуса Jiri Svoboda.

Решение зам.прокурора г.Дмитров мы, естественно, обжаловали. Будем продолжать следить за развитием событий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *