Семья Смирновых

Компания VikaS Trade s.r.o. с 2007 года управляется и принадлежит:
– ALLA SMIRNOVA, dat. nar. 25. června 1936 Moskva, Lavočkina 46-2-221, Ruská federace pobyt v ČR povolen na adrese: Karlovy Vary, Zámecký Vrch č.p. 2085/31, PSČ 360 01

По адресу “Москва Лавочкина 46-22-221” кроме Смирновой Аллы Викторовны 1936 года рождения числится еще :
– Смирнов Денис Конрадович 01.01.1969

Смирнов Денис являлся учредителем ряда юридических лиц в России:
– ООО “Сады Майендорф”
– ЗАО “Издательский дом “Финансовый контроль”
– Некоммерческое партнерство Консультационный центр по разработке инвестиционных программ “Стратегическое развитие”
– ООО “Альянсстройсистема”

По состоянию на 2008 год ЗАО “Издательский дом “Финансовый контроль” выпускает одноименный журнал, а редакционный совет возглавлял Сергей Степашин (экс-председатель счетной палаты России). В это же время Денис Смирнов являлся членом экспертно-консультативного совета при Председателе Счётной палаты РФ.

Вот что писал о Денисе Смирнове в своей книге журналист-международник Владимир Большаков, который в 2002-2007 годы был главным редактором журнала “Финансовый контроль”:

Олег Конрадович Смирнов и его родной брат Денис Конрадович Смирнов — сыновья небезызвестного Конрада Смирнова, бывшего помощника Председателя КГБ СССР Ю. В. Андропова, которого из органов «ушли», хотя оттуда, как говорят, не уходят, и пристроили после этого обозревателем в газету «Известия». С началом «перестройки» братья Смирновы, видимо воспользовавшись отцовскими связями, сделали неплохую карьеру. Олег Смирнов, вернувшись с гоминдановского Тайваня, где он — фантастика! — был аккредитован в качестве корреспондента АПН, поначалу работал в Министерстве промышленности и энергетики РФ помощником министра, а затем в начале 2000-х ушел в бизнес, основав «Компанию по инвестициям и развитию». Чем она занималась, не знаю. Но его брат Денис развернулся вовсю. Он активно сотрудничал с Управлением делами президента РФ.

Денис Смирнов в Одинцовском районе Подмосковья учредил компанию ООО «САДЫ МАЙЕНДОРФ». И неслучайно она была названа по имени «Замка Майендорф», расположенного на Рублевке у совхоза Барвиха. В 2003–2004 гг. Управление делами Президента РФ провело масштабную реконструкцию замка. Сейчас замок окружен высоким забором, ибо после реставрации он стал официальной резиденцией президента России. Так вот этой реконструкцией-реставрацией замка и занимались братья Смирновы, один из которых — Денис — был учредителем одноименной фирмы. Надо понимать, что для допуска к такому объекту нужна самая высокая степень доверия в российских верхах. Да оно, судя по всему, так и было.

Мне довелось несколько лет работать вместе с этими звездными братьями в издательстве «Финансовый контроль», где я был сначала главным редактором одноименного журнала и одновременно главным редактором журнала «Контроль стиля» (2002–2006 гг.), а затем — шеф-редактором информационного агентства «Финансовый контроль — новости» (2006–2008 гг.), входившего в тот же дом. Редакционный совет этого издательского дома возглавлял тогдашний Председатель Счетной палаты РФ, бывший шеф ФСБ, МВД и бывший премьер-министр С. В. Степашин. Первым заместителем у него был человек из мощного «степашинского клана» А. В. Коровников, который стал сенатором от Новгородской области в 2008 г. и известен прессе по ряду коррупционных скандалов в Счетной палате (последний — со взяткой директору департамента СП РФ по контролю расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александру Михайлику), из которых он, правда, всегда выходил сухим из воды. Личность малоприятная (ну что делать, если он родился в городе Грязи Липецкой области), равно как и его дружок по милицейскому прошлому Александр Голубченко, которого нам поставили в генеральные директора. Двумя другими заместителями Степашина, как председателя ИД «Финансовый контроль», были Денис и Олег Смирновы. Денис в этой должности числился еще и в 2005 г., хотя еще 26.09.2003 по ходатайству Управления делами Президента РФ с согласия ФГУП «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс» д. Жуковка (ДП Жуковка-3) был внесен в «Список незаконно выделенных земельных участков» на земле этого ФГУП (данные инфо «Стрингер» 19.03.2006). Какое-то время это дело «тлело», но вскоре, видимо, что-то не сложилось, прежнее доверие со стороны «верхов» испарилось, запахло жареным, и Денис уехал за границу, откуда больше в Россию не возвращался.

В 2010 году чешские СМИ писали о загадочном инвесторе из России 74-летней Алле Смирновой в связи со сменой собственника этой недвижимости.

Владеет усадьбой по адресу  Kolová Háje 39

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *