Руководители ярославских МУПов тоже нарушают закон

Недавно мы писали о том, как руководители самарских муниципальных унитарных предприятий нарушают закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» совмещая свою работу с предпринимательской деятельность.

В соответствии с п. 2 ст. 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя.

Аналогичные нарушения мы нашли и в Ярославской области. Всего выявлено таких 13 руководителей в г.Рыбинск, Переславском, Ростовском, Угличском, Брейтовском, Даниловском, Первомайском и Гаврилов-Ямском районах. По всем случаям нарушения закона направлены обращения в прокуратуру.

Поступают первые ответы. Прокурор Даниловского района Бубнов признал факт нарушения и вынес представление на имя главы Даниловского муниципального района.

Прокуратура Даниловского района1
Только что получили ответ и от зам.прокурора Брейтовского района. Новый директор МУП “Коммунальное хозяйство” Федотов Константин также нарушил закон. Но пока не как его предшественник – того сейчас судят за халатность, по которой поселок Брейтово остался зимой без отопления.

Ответ Брейтовская прокуратура

 

Читайте также:

комментария 2

  1. 31.08.2016

    […] предприятия Рыбинска. Какие конкретно, «Муниципальный сканер» не […]

  2. 23.09.2016

    […] всех нарушениях «Муниципальный сканер» сообщил в областную прокуратуру и получил ответы, в том числе […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *