Пан VITALY RYBAKOV из Ярославля

“Муниципальный сканер” продолжает исследовать чешские реестры. Решили поделиться промежуточными результатами. Сегодня расскажем про еще одного пана – из Ярославской области.

Рыбаков Виталий Валентинович
19.07.1959 года рождения
Советник генерального директора ОАО «Ярославская генерирующая компания»
Депутат городского совета Ярославля на непостоянной основе
Член комиссии по бюджету и комиссии по вопросам управления муниципальной собственностью.

49399_html_40b6d2e

До 2014 года Виталий Рыбаков состоял в КПРФ и фракции этой партии. Но после того, как Рыбаков проголосовал за отмену прямых выборов мэра Ярославля, был изгнан коммунистами из партии и фракции за предательство. Официальная формулировка – нанесение ущерба партии.

Но не знали коммунисты, какой бы еще ущерб мог нанести пан Рыбаков.

 

Виталий Рыбаков с 4 сентября 2007 года является владельцем 60% уставного капитала (120.000 чешских крон) и директором чешской коммерческой компанией VITAREAL s.r.o.(s.r.o. – чешский аналог ООО).

 

Информация о владении компанией подтверждается сведениями, размещенными на официальном сайте реестра юридических лиц Чехии по адресу: https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=24501&typ=UPLNY
Screenshot_3

Бизнес партнер депутата – некто Фирстов Алексей. Судя ЕГРЮЛ, Фирстов занимается в Ярославле строительным бизнесом (Строительная компания Сокол).

Поскольку Рыбаков В.В. является директором VITAREAL s.r.o., очевидно, что он получает за эту работу денежное вознаграждение. Кроме того, информация о его владении зарубежными активами (долей в размере 120000 чешских крон) не отражена в Сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов муниципалитета города Ярославля, их супруг (супругов), несовершеннолетних детей за отчетный 2015 год.

Проблема Виталия Рыбакова так же в том, что 04.11.2015 вступил закон, который распространяется на депутатов муниципальных органов власти (в том числе и не на постоянной основе) и предусматривает 3-х месячный срок для закрытия зарубежных счетов и отказа от пользования иностранными финансовыми инструментами. Следовательно, Рыбаков В.В. должен был передать свою долю в зарубежной компании в срок до 04.02.2016 г., однако, вплоть до настоящего времени требования закона не выполнил.

По нашему заявлению прокуратурой Ярославля ведется проверка. Поступил промежуточный ответ, в котором уже признан сам факт владения и управления Рыбаковым чешской компанией и отсутствие в его декларации информации об этой фирме. Ждем от прокуратуры вменяемых мер прокурорского реагирования – немедленного сложения полномочий депутатом.

Ответ_прокуратуры_Ярославля_от_24.06

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *